IWC19-01
IWC19-01
IWC19-01
Política de privacidad

Política de Privacidad

En COMMUNITY OF INSURANCE, S.L.  estamos comprometidos con la protección de la privacidad y el uso correcto de los datos personales que tratamos y que nos facilites, en este sitio web y, en su caso, cualquiera de sus subdominios, microsites.

Por favor, lee atentamente esta política y asegúrate de que la entiendes y estás de acuerdo con ella, antes de facilitarnos tus datos personales. Si no estás de acuerdo con la misma, no utilices este sitio web o sus servicios ni nos facilites tus datos. El hecho de acceder a este sitio, usar cualquiera de sus servicios o facilitarnos tus datos, bien sea on line u off line, lo entenderemos como una clara acción afirmativa por la que nos das tu consentimiento (cuando sea necesario el mismo) para tratar tus datos para las finalidades que luego se indican.

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

COMMUNITY OF INSURANCE, S.L.

Dirección postal: C/ Juan Bautista Zabala, 13, 4º Dpto. 2, 48991 Getxo – Bizkaia

Correo electrónico: administracion@communityofinsurance.com

2.- ¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Si los datos nos los has aportado a través de este sitio web o cualquiera de sus subdominios, microsites, recopilamos información, por ejemplo, cuando accedes a la página, cuando te registras como usuario, rellenas cualquier formulario con datos personales, cuando editas tu perfil y/o cargas información o contenidos, o cuando te comunicas con nosotros directamente por correo electrónico.

Podemos tratar y registrar dichos usos, sesiones e información relacionada, ya sea en forma independiente o con la ayuda de servicios de terceros, incluso mediante el uso de “cookies” y otras tecnologías de seguimiento.

Cuando nos facilitas tus datos personales, garantizas que estás habilitado para facilitar esta información y que la información es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros y te comprometes  a no suplantar a otros Usuarios utilizando sus datos de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.

Tienes la responsabilidad de mantener tus datos y tu perfil correctos y actualizados, declinando toda responsabilidad COMMUNITY OF INSURANCE, S.L.  en caso de no hacerlo.

2.1.- Datos de terceros.

Con respecto a los datos de otras personas, debes respetar su privacidad teniendo especial cuidado al comunicar o publicar sus datos de carácter personal. Sólo su titular puede autorizar el tratamiento de sus datos personales. Si nos facilitas datos de terceros, es tu responsabilidad contar con su consentimiento previo y expreso para utilizarlos y comunicárnoslos, y es tu responsabilidad informarles de la inclusión de sus datos en nuestros ficheros. La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, la relativa al derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros. Si nos aportas datos personales de terceros, por la aceptación de la presente política de privacidad, garantizas expresamente que dispones de la autorización del interesado para dicha aportación, exonerándonos de cualquier responsabilidad en caso de cualquier reclamación por el interesado, responsabilidad que asume única y exclusivamente quien nos ha  comunicado los datos en nombre de éste

 3.- ¿Para qué tratamos tus datos?

Los datos que nos facilitas, así como cualesquiera otros generados durante el desarrollo de la relación contractual, comercial o de otro tipo que mantengamos contigo, los podemos tratar para distintas finalidades, por ejemplo:

  1. Finalidad general: que puedas generar un perfil con tus datos y compartirlos con otros profesionales del sector, facilitando la interrelación entre profesionales y ayudándoles a encontrarse, mantener el contacto y la comunicación, intercambiar ideas, aprender, llegar a acuerdos, buscar oportunidades, trabajar y tomar decisiones en una red de relaciones y grupos de confianza, todo ello con el objetivo final de mejorar la competitividad del sector asegurador en España y divulgar el conocimiento para tal mejora
  2. b) Finalidades específicas: gestionar los distintos servicios que proporciona el sitio web (blogs, foros de debate, repositorio documental, zona privada etc.) y el acceso a los mismos por parte de los usuarios y/o ponerte en contacto con otros usuarios de la zona privada de esta web para prestarte u ofrecerle un servicio.
  3. c) Si eres un participante de las actividades o eventos que podamos promover u organizar a traves de nuestros sitios webs, para gestionar las peticiones que nos realices on line y tu inscripción y/o participación en dichas actividades o eventos promovidos u organizados por COMMUNITY OF INSURANCE, S.L., compra de entradas … y, en su caso, la relación contractual derivada de los mismos, administrar su cuenta con nosotros y gestionar su perfil,
  4. Se informa igualmente que en los eventos y actividades se podrán hacer fotografías y/o videos que podrán ser publicados en este sitio web, en nuestros perfiles en cualesquiera redes sociales, así como en youtube para informar sobre el evento/actividad, documentarlo, y formar parte de la memoria fotográfica/videográfica del mismo.
  5. En ambos casos para mantener el contacto y la comunicación contigo y remitirte información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios (incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art. 21 LSSICE 34/2002)

4.- ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

 Los datos personales que nos facilites los conservaremos, en el caso de asistentes a eventos, suscriptores de nuestra newsletters y usuario de nuestra red profesional y usuario de nuestro sitio web mientras el interesado no solicite su supresión e, incluso solicitada ésta, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales y/o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

5.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

Dada la relación, pertinente y apropiada, que mantienes con nosotros como asistentes a eventos organizados por nosotros, o si eres un colaborador de nuestra página web o eventos tenemos un interés legítimo, para dentro del mantenimiento y gestión de la misma,

  • en tratar tu imagen en este sitio web, en nuestros perfiles en cualesquiera redes sociales, así como en youtube para informar sobre el evento/actividad, documentarlo, y formar parte de la memoria fotográfica/videográfica del mismo.
  • poder enviarte información sobre nuestras actividades, productos y servicios, (incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art. 21 LSSICE 34/2002)

Estas finalidades son compatibles con la finalidad inicial para la que recogimos tus datos (gestionar el contacto y la comunicación contigo y mantener la relación que nos une) pero, en todo caso, la aportación de tus datos para estos fines que acabamos de citar, derivados de nuestro interés legítimo, es siempre voluntaria y siempre prevalecerán, sobre nuestro interés legítimo, tus intereses, derechos o libertades, por lo que si nos solicitas que suprimamos y dejemos de tratar tus datos para estas finalidades (remitiéndonos un e-mail en tal sentido a administracion@communityofinsurance.com ) así lo haremos, pudiendo mantenerlos bloqueados para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. Dicha retirada no condiciona el tratamiento de tus datos para el resto de finalidades descritas

La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de tus datos es tu consentimiento si eres un asistente a eventos organizados por nosotros, suscriptor de nuestra newsletter , usuario de nuestra red profesional y/o usuario de nuestro sitio web que nos realiza por ejemplo una solicitud de información a través de nuestra página web o utiliza nuestros servicios. Dicho consentimiento nos lo otorgas de forma inequívoca al aportarnos tus datos, considerándose dicha aportación un acto afirmativo claro por tu parte que manifiesta dicho consentimiento. La aportación de los datos solicitados es obligatoria por ser imprescindibles para atender tu petición; si no los facilitas, no podremos llevarla a cabo. Podrás retirar ese consentimiento en cualquier momento remitiéndonos un e-mail en tal sentido a administracion@communityofinsurance.com dicha retirada no condiciona el tratamiento de tus datos para el resto de finalidades descritas

6.- ¿A qué destinatarios podremos comunicar tus datos?

Te informamos que los datos que nos proporcionas podrán ser comunicados a terceras entidades para el cumplimiento de fines directamente relacionados con funciones legítimas de cedente y cesionario como:

  1. A las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos ( Administración tributaria…)

Transferencias Internacionales de Datos

  1. Le informamos que, realizamos transferencias internacionales de datos a USA a la empresa encargada de la gestión de inscripción, registro y cobro a los eventos y actividades organizados y/o promovidos por COMMUNITY OF INSURANCE, S.L. (actualmente EVENTBRITE INC. con sede en San Francisco, EEUU.), así como en el hipotético caso de utilizar proveedores americanos de software, aplicaciones, alojamiento … que puedan tener acceso a sus datos personales para prestarnos un servicio. Por la inscripción, registro y cobro a nuestros eventos nos autoriza expresa e inequívocamente la comunicación de los datos necesarios a dichas empresas, aunque ello suponga una transferencia internacional de datos un país no perteneciente al Espacio Económico Europeo, dando su consentimiento inequívoco a dicha transferencia, considerándose la aceptación de esta política de privacidad  un acto afirmativo claro que manifiesta dicho consentimiento.

7.- ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Derecho de acceso: Puedes preguntarnos qué datos personales estamos tratando incluso solicitarnos una copia de los Mismos.

Derecho de rectificación: Puedes solicitarnos la rectificación de los datos personales inexactos o que se completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho de supresión (derecho al olvido): Puedes solicitarnos la supresión de tus datos personales cuando: no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, retires tu consentimiento, haya habido un tratamiento ilícito de los mismos o por cumplimiento de una obligación legal.

Derecho a la limitación del tratamiento: Puedes solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de los datos: Puedes solicitarnos que te devolvamos ( a ti o a un tercero que nos indiques) tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento que se haga de tus datos si dicho tratamiento se base en el interés legítimo del responsable del fichero o es para fines publicitarios.

Para ejercer todos estos derechos puedes dirigirte a nosotros mediante solicitud escrita y firmada, adjuntando en todo caso copia de tu DNI, en la dirección postal o electrónica indicadas en el apartado 2 de esta misma política de privacidad. En caso de modificación de tus datos deberá notificarlo en la misma dirección, declinando toda responsabilidad para la empresa en caso de no hacerlo

Una vez recibida cualquiera de las anteriores solicitudes te responderemos en un plazo máximo de 10 días

Puedes reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si deseas más información acerca de los derechos que puedes ejercitar y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos puedes visitar la página web de la Agencia española de Protección de Datos, www.agpd.es