Banner superior IWC2020
Banner superior IWC2020
Banner superior IWC2020
Política de privacidad

Política de Privacidad

En COMMUNITY OF INSURANCE, S.L.  estamos comprometidos con la protección de la privacidad y el uso correcto de los datos personales que tratamos y que nos facilites, en este sitio web y, en su caso, cualquiera de sus subdominios, microsites, o aplicaciones relacionadas.

Por favor, lee atentamente esta política y asegúrate de que la entiendes y estás de acuerdo con ella, antes de facilitarnos tus datos personales. Si no estás de acuerdo con la misma, no utilices este sitio web o sus servicios ni nos facilites tus datos. El hecho de acceder a este sitio, usar cualquiera de sus servicios o facilitarnos tus datos, bien sea on line u off line, lo entenderemos como una clara acción afirmativa por la que nos das tu consentimiento (cuando sea necesario el mismo) para tratar tus datos para las finalidades que luego se indican.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

COMMUNITY OF INSURANCE, S.L.

Dirección postal: C/ Juan Bautista Zabala, 13, 4º Dpto. 2, 48991 Getxo – Bizkaia

Correo electrónico: administracion@communityofinsurance.com

  1. ¿Qué categorías de datos tratamos y cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales suyos que tratamos pueden proceder de las siguientes vías:

  • Obtención del propio interesado: Si los datos nos los has aportado a través de este sitio web o cualquiera de sus subdominios, microsites, cuando te registras como usuario, rellenas cualquier formulario con datos personales, cuando editas tu perfil y/o cargas información o contenidos, o cuando te comunicas con nosotros directamente por correo electrónico. Al facilitarnos, garantizas que estas habilitado para ello, y que la información es cierta, veraz, exacta y no confidencial.
    • Las categorías de datos que tratamos son: datos de identificación; direcciones postales o electrónicas. No tratamos datos especialmente protegidos.
  • Obtención de forma automática al visitar nuestro sitio web: cuando visitas nuestra web, recopilamos información a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento y analíticas web, para optimizar nuestros servicios y mejorar tu experiencia como usuario. Esos datos pueden ser recogidos y almacenados automáticamente por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Puedes consultar nuestra política de cookies.
    • Estos datos pueden incluir: la dirección IP del usuario, la fecha y la hora de la visita, la URL del sitio del que proviene el usuario, las páginas visitadas en nuestro sitio web, información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).
  • Comunicación por un tercero de los datos del interesado: Es posible que tus datos nos los haya facilitado un tercero, o nos hayan sido comunicados por nuestra red comercial o de distribuidores, previa aportación de tus datos a alguno de nuestros comerciales.
  • Datos de terceros

Con respecto a los datos de otras personas, te recordamos que debes prestar especial cuidado y respetar su privacidad a la hora de publicar datos de carácter personal. Como usuario, si nos facilitas datos de terceros estarás haciendo una cesión de datos de carácter personal, para la cual es tu responsabilidad contar con el consentimiento previo expreso de esos terceros para utilizarlos y facilitarnos. Además, es exclusivamente responsabilidad tuya informales del tratamiento.

La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, el derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros, derechos cuya protección se rige por lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.

  1. ¿Para qué tratamos tus datos?

Los datos que nos facilitas, así como cualesquiera otros generados durante el desarrollo de la relación contractual, comercial o de otro tipo que mantengamos contigo, los podemos tratar para distintas finalidades, por ejemplo:

  • Finalidad general: que puedas generar un perfil con tus datos y compartirlos con otros profesionales del sector, facilitando la interrelación entre profesionales y ayudándoles a encontrarse, mantener el contacto y la comunicación, intercambiar ideas, aprender, llegar a acuerdos, buscar oportunidades, trabajar y tomar decisiones en una red de relaciones y grupos de confianza, todo ello con el objetivo final de mejorar la competitividad del sector asegurador en España y divulgar el conocimiento para tal mejora
  • Finalidades específicas: gestionar los distintos servicios que proporciona el sitio web (blogs, foros de debate, repositorio documental, zona privada etc.) y el acceso a los mismos por parte de los usuarios y/o ponerte en contacto con otros usuarios de la zona privada de esta web para prestarte u ofrecerle un servicio.
  • Si eres un participante de las actividades o eventos que podamos promover u organizar a través de nuestros sitios webs, para gestionar las peticiones que nos realices on line y tu inscripción y/o participación en dichas actividades o eventos promovidos u organizados por COMMUNITY OF INSURANCE, S.L., compra de entradas … y, en su caso, la relación contractual derivada de los mismos, administrar su cuenta con nosotros y gestionar su perfil,
  • En ambos casos para mantener el contacto y la comunicación contigo y remitirte información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios (incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art. 21 LSSICE 34/2002)
  • Toma de imágenes en eventos y actividades

Se informa igualmente que en los eventos y actividades se podrán hacer fotografías y/o videos que podrán ser publicados en este sitio web, en nuestros perfiles en cualesquiera redes sociales, así como en youtube para informar sobre el evento/actividad, documentarlo, y formar parte de la memoria fotográfica/videográfica del mismo.

En la suscripción a esta web, hemos solicitado su consentimiento expreso para este tratamiento. En caso de que usted no quiera que sus imágenes aparezcan en internet, por favor, le rogamos que nos lo comunique de manera personalizada al siguiente email administracion@communityofinsurance.com, para que podamos tenerlo presente. Igualmente, le recomendamos que preste atención en los eventos, y procure no situarse en las primeras filas, si no desea ser reconocido en las imágenes.

  1. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales que nos facilites los conservaremos mientras se mantenga la relación contractual, precontractual o comercial, u una vez terminadas estas, cuando nos solicites su supresión. Incluso solicitada la misma, podremos mantenerlos durante el tiempo necesario y limitando su tratamiento, únicamente para:

  • cumplir con las obligaciones legales/contractuales a que estemos sometidos,
  • y/o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte,
  • y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación mantenida con el interesado.
  1. ¿Cuál es la base de legitimación?

La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de tus datos puede ser diversa:

  • La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de tus datos es tu consentimiento si eres un asistente a eventos organizados por nosotros, suscriptor de nuestra newsletter , usuario de nuestra red profesional y/o usuario de nuestro sitio web que nos realiza por ejemplo una solicitud de información a través de nuestra página web o utiliza nuestros servicios. Dicho consentimiento nos lo otorgas de forma inequívoca al aportarnos tus datos, considerándose dicha aportación un acto afirmativo claro por tu parte que manifiesta dicho consentimiento. La aportación de los datos solicitados es obligatoria por ser imprescindibles para atender tu petición; si no los facilitas, no podremos llevarla a cabo. Podrás retirar ese consentimiento en cualquier momento remitiéndonos un e-mail en tal sentido a administracion@communityofinsurance.com dicha retirada no condiciona el tratamiento de tus datos para el resto de finalidades descritas.
  1. ¿A qué destinatarios podremos comunicar tus datos?

Te informamos que los datos que nos proporcionas podrán ser comunicados a terceras entidades para el cumplimiento de fines directamente relacionados con funciones legítimas de cedente y cesionario como:

  1. A entidades bancarias para la gestión de cobros y pagos
  2. A las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos (Administración tributaria…)
  3. A compañías aseguradoras para la gestión y aseguramiento de riesgos comerciales
  4. A patrocinadores de los eventos, para la gestión y organización de dichos eventos.
  • Transferencias internacionales

En COMMUNITY OF INSURANCE, S.L. podemos utilizar proveedores de servicios ubicados fuera de la UE que puedan tener acceso a datos personales para prestarnos servicios auxiliares (por ejemplo: gestión de los eventos, envíos de email, alojamiento, housing, copias de seguridad en remoto, transferencias de archivos…).

En la actualidad, trabajamos con las siguientes empresas:

  • Le informamos que, realizamos transferencias internacionales de datos a EE. UU. a la empresa encargada de la gestión de inscripción, registro y cobro a los eventos y actividades organizados y/o promovidos por COMMUNITY OF INSURANCE, S.L. (actualmente EVENTBRITE INC. con sede en San Francisco, EEUU.), que puedan tener acceso a sus datos personales para prestarnos un servicio.
  • Get Response, programa de gestión de envíos masivos de e-mail, newsletters, boletines…

Esas empresas pueden ser diferentes y variar a lo largo del tiempo, pero, en todo caso, elegiremos empresas adheridas al acuerdo Privacy Shield entre EE. UU. y la UE, o pertenecientes a países que hayan sido declarados países con nivel adecuado de protección, lo que quiere decir que se obligan a cumplir requisitos equivalentes a los Europeos en materia de protección de datos.

En todo caso, por la aceptación de esta política de protección de datos autorizas expresa e inequívocamente la comunicación de los datos a dichas empresas, conociendo que ello supone una transferencia internacional de datos a un país no perteneciente al Espacio Económico Europeo y dando tu consentimiento inequívoco a dicha transferencia.

  • Uso de redes sociales

Nuestros servicios incluyen ciertas características y widgets de las Redes Sociales, tales como las características “Conexión con Facebook” o el botón “Me gusta” de Facebook, el botón “Compártelo” u otros mini-programas interactivos habituales de los medios sociales. Estas Características de las Redes Sociales pueden recopilar información como tu dirección IP o que página estás visitando en nuestro Sitio Web y puede establecer una cookie para permitirles funcionar correctamente. Las Características de las Redes Sociales no están alojadas por un tercero ni directamente en nuestros Servicios. Tus interacciones con estos terceros se rigen por sus políticas y no por las nuestras

Además, nuestros Servicios pueden permitirte compartir tu Información Personal con terceros directamente, como mediante técnicas de marcos de páginas para servir contenido a o desde Servicios de Terceros o de otros, conservando la apariencia de nuestro Sitio Web y nuestros Servicios. Ten en cuenta que esa información estás de hecho suministrándosela a estos terceros y no a nosotros, y estas interacciones y este intercambio también se rigen por las políticas de dichos terceros y no las nuestras.

  1. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Puede, cuando procedan, ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, de limitación y oposición a su tratamiento, así como otros derechos, en la dirección de correo postal o electrónico indicadas al principio de esta política de privacidad; en ambos casos mediante solicitud escrita y firmada adjuntando copia del DNI o pasaporte u otro documento válido que le identifique. En caso de modificación de tus datos deberá notificarlo en la misma dirección, declinando esta empresa toda responsabilidad en caso de no hacerlo

  • Derecho de acceso: Puedes preguntarnos qué datos personales estamos tratando incluso solicitarnos una copia de estos.
  • Derecho de rectificación: Puedes solicitarnos la rectificación de los datos personales inexactos o que completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • Derecho de supresión (derecho al olvido): Puedes solicitarnos la supresión de sus datos personales cuando: no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, retires tu consentimiento, haya habido un tratamiento ilícito de los mismos o por cumplimiento de una obligación legal.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Puedes solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento que se haga de tus datos si dicho tratamiento se base en el interés legítimo del responsable de tratamiento o es para fines publicitarios.

Una vez recibida cualquiera de las anteriores solicitudes le responderemos en los plazos legalmente establecidos. Puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si desea más información acerca de los derechos que puede ejercitar y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos puede visitar la página web de la Agencia española de Protección de Datos, www.aepd.es