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El Grupo ACM España y TARGOBANK donan 9.000€ a los Bancos de Alimentos de Barcelona, Madrid y Valencia

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Las empresas aseguradoras del Grupo ACM España, representadas por las marcas Agrupació y Atlantis, y la entidad financiera TARGOBANK, todas integrantes del grupo bancoasegurador de Crédit Mutuel Alliance Fédérale en España, realizan la donación de 9.000 € a los Bancos de Alimentos de Barcelona, Madrid y Valencia para colaborar en la ayuda a los que más lo necesitan en esta situación de emergencia sanitaria.

El Grupo ACM España y TARGOBANK trabajan desde el primer día de la crisis del Coronavirus para estar cerca de sus clientes prestando los servicios vinculados a sus seguros y productos financieros y para ayudar en estos momentos a los que más lo necesitan en la sociedad.

En este sentido, siguiendo con su vocación social solidaria, El Grupo ACM España y TARGOBANK llevan a cabo una gestión activa en el ámbito de la Responsabilidad Social. La donación de 9.000 € a los Bancos de Alimentos de Barcelona, Madrid y Valencia se suma a la cesión de material médico a través de los Centros Médicos Agrupació (un respirador, un ecógrafo completo, un desfibrilador, un aspirador, un monitor, un carro de curas y diverso material fungible) para la atención de pacientes con COVID19 y a la contribución con más de 300.000 € al fondo de UNESPA destinado a un seguro de vida para el personal sanitario (#ElSeguroConLosSanitarios) que está en primera línea en esta crisis.

Los Bancos de Alimentos son Fundaciones independientes, apolíticas, aconfesionales y sin ánimo de lucro, que tienen como objetivos principales: evitar el despilfarro alimentario, recuperando excedentes de alimentos aptos para el consumo humano y luchar contra la pobreza, al entregar estos excedentes a personas en situación de precariedad alimentaria de nuestro entorno.

Los Bancos de Alimentos consiguen los alimentos, los distribuyen a entidades sociales y utilizan los recursos de los que disponen para regular las entregas de alimentos a lo largo de todo el año. Los alimentos se consiguen por tres vías: la recuperación de excedentes para evitar el despilfarro, las donaciones y el programa subvencionado por la UE.

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