Política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD PAGINA WEB

A).- CALIDAD DE LOS DATOS E INFORMACION

COMMUNITY OF INSURANCE, S.L. desea que el usuario de este sitio web cuente con la información adecuada para decidir de forma expresa, precisa, inequívoca, libre y voluntaria si desea facilitar sus datos en la forma que se requiere.

En este sentido Conforme a la LOPD 15/1999, y la Ley 34/2002 (LSSICE) se informa al usuario que todos los datos de carácter personal que facilite a través de la página web www.communityofinsurance.es se utilizan única y exclusivamente para las siguientes finalidades:

a).- Finalidad general: que pueda Ud. generar un perfil con sus datos y compartirlos con otros profesionales del sector, facilitando la interrelación entre profesionales y ayudándoles a encontrarse, mantener el contacto y la comunicación, intercambiar ideas, aprender, llegar a acuerdos, buscar oportunidades, trabajar y tomar decisiones en una red de relaciones y grupos de confianza, todo ello con el objetivo final de mejorar la competitividad del sector asegurador en España y divulgar el conocimiento para tal mejora

b).- Finalidades específicas: gestionar los distintos servicios que proporciona el sitio web (blogs, foros de debate, repositorio documental, agenda de eventos, tienda on line, zona privada etc.)y el acceso a los mismos por parte de los usuarios y/o ponerle en contacto con otros usuarios de la zona privada de esta web para prestarle u ofrecerle un servicio, , responder las consultas realizadas a través de la página web y gestionar los servicios solicitados a través de la misma y, en su caso, la relación contractual derivada de los mismos, administrar su cuenta con nosotros y gestionar su perfil, así como el mantenimiento del contacto y la comunicación con el usuario y enviarle información por e-mail sobre los productos, servicios y actividades de la empresa que sean similares a los que Ud. haya podido contratar

Si no desea recibir comunicaciones electrónicas sobre nuestros productos, servicios y actividades rogamos nos remita un e-mail en tal sentido a administracion@communityofinsurance.com

Los datos recabados a través de la página web www.communityofinsurance.es se incorporan a los ficheros de COMMUNITY OF INSURANCE, S.L., previamente notificados a la Agencia Española de Protección de Datos.

El usuario autoriza expresamente la cesión a www.communityofinsurance.es de sus datos de registro y de su perfil por parte del sitio web www.LinkedIn.com., publicando libre y voluntariamente los mismos, así como todos aquellos adicionales que desee publicar en su perfil (aptitudes, experiencia profesional, formación académica, admisión a grupos y objetivos de establecer redes de contactos …), en la página web www.communityofinsurance.es, siendo esta red profesional únicamente el “escaparate” en el que el usuario libre y voluntariamente puede publicar la información que desee.

Para el envío de información por e-mail utilizamos la aplicación MailChimp, por lo que la empresa propietaria de la misma Rocket Science Group, LLC dispone de las direcciones de e-mail de nuestros suscriptores que quedan almacenados en su datacenter de Atlanta (EE.UU), hemos escogido a MailChimp dado que se encuentra adherida a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), lo que quiere decir que se obliga a cumplir requisitos equivalentes a los Europeos en materia de protección de datos, si lo desea puede acceder a la política de privacidad de MailChimp, por la aceptación de esta política de protección de datos otorgo mi consentimiento expreso para transferir mis datos identificativos y de dirección de correo electrónico a MailChimp, conociendo que ello supone una transferencia internacional de datos un país no perteneciente al Espacio Económico Europeo y dando mi consentimiento inequívoco a dicha transferencia.

La aportación de los datos de registro es obligatoria por ser imprescindibles para el tratamiento para las finalidades descritas, caso de no facilitar la información no podremos llevar a cabo los servicios solicitados.

Podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición reconocidos por la LOPD mediante solicitud escrita y firmada y adjuntando copia del DNI a COMMUNITY OF INSURANCE, S.L., C/ Juan Bautista Zabala, 13, 4º Dpto. 2, 48991 Getxo – Bizkaia. En caso de modificación de sus datos deberá notificárnosla en la dirección o por los medios antes citados, declinando toda responsabilidad si el propio interesado no notifica los cambios.

B).- VERACIDAD y ACTUALIZACION DE LOS DATOS

El hecho de facilitarnos sus datos personales implica que el usuario reconoce que los mismos son veraces, exactos y actualizados.

Al ser el usuario el que voluntariamente introduce sus datos personales, declara y garantiza que está habilitado para facilitar esta información y que la información es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial y que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros.

El usuario tiene la responsabilidad de mantener sus datos y su perfil correctos y actualizados. En caso de modificación de sus datos deberá notificarlo en la dirección antes citada, declinando toda responsabilidad la empresa en caso de no hacerlo.

Al convertirse en Usuario acepta los términos y condiciones de este aviso legal y se compromete a cumplir todas sus disposiciones.

C).- DATOS DE TERCERAS PERSONAS

Le recordamos que Ud. como usuario de la Red Profesional sólo puede consentir el tratamiento de sus datos personales, pero no los de terceros.

Lo mismo que COMMUNITY OF INSURANCE, S.L. es el responsable de los ficheros en los que se tratan los datos incluidos en la página web www.communityofinsurance.es, Ud. como usuario de la Red Profesional es el responsable de la protección de los datos de terceros que suba a la aplicación (fotos, videos, comentarios, direcciones, información de contacto, datos identificativos, textos, archivos subidos a la red …) y que al utilizar la plataforma en nombre de una empresa, como empresario o en nombre de una asociación, para sus propios fines empresariales, comerciales o profesionales y no como particulares, asume todas las obligaciones de un responsable de datos que está revelando datos personales a otro responsable de datos (COMMUNITY OF INSURANCE, S.L.) y a terceros (otros usuarios de www.communityofinsurance.es) por consiguiente deberá asumir las obligaciones de la Ley 15/1999 de Protección de Datos.

Le recordamos que la comunicación de datos de terceros (por ejemplo comunicación de datos de los empleados por el empleador) tanto a la red social como a otros usuarios, constituye una cesión de datos de carácter personal.

Con respecto a los datos de otras personas debe Ud. respetar la privacidad de los demás, especialmente deberá prestar cuidado a la hora de publicar información o datos de carácter personal relativa a otras personas, debiendo siempre obtener el previo consentimiento correspondiente de las mismas y no utilizarlos sin dicho consentimiento (por ejemplo, fotos en las que aparezcan un grupo de personas). La publicación de vídeos o fotografías de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, el derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros, derechos cuya protección se rige por lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.

Antes de invitar a otras personas a su lista de contactos, recuerde que sólo se pueden incluir estos contactos con el consentimiento previo del propio afectado, haciéndose el usuario responsable de la obtención del mismo.

Le recordamos que el tratamiento de los datos se encuentra limitado por el principio de proporcionalidad del artículo 4.1 de la Ley 15/1999 de Protección de Datos de modo que la utilización de información de terceros contenida en su perfil debe limitarse a aquéllos datos estrictamente necesarios para lograr la finalidad para la que se le ha prestado el consentimiento para subir los datos a su perfil.

Deberá Ud. establecer limitaciones de acceso a su perfil de forma que la información que facilite en el mismo no sea accesible, para cualquier persona o a un nº indeterminado de personas, limitando igualmente de forma razonable el nº de personas de contacto por Ud. elegidos, no debiendo admitir contactos que Ud. no conozca.

Por último, recuerde que la difusión de datos personales en una red social que no se ajuste a los principios señalados en la Ley Orgánica 15/1999 dará lugar a una infracción de la misma de la que será Ud. responsable